传媒党建
当前位置: 首页 >> 传媒党建 >> 正文

教工支部开展主题党日活动

1、重温入党誓词,砥砺前进初心

影视传媒系教工支部全体党员在中共清平县地委旧址的门前庄严宣誓。各位同志们面对鲜红的五星红旗,庄严地举起右手,“我志愿加入中国共产党,……”洪亮、铿锵、坚定。重温入党誓词,践行入党初心,党员们坚毅的眼神中透露着对共产主义远大理想的坚定信仰,透露着对新时代新征程的展望,进一步增强了党员的责任感和使命感。通过宣誓活动,进一步增强了党员的党性观念和责任意识,激发了自我学习和奉献的热情,提高了全体党员在实际的工作、学习以及生活中发挥先锋模范带头作用的积极性、主动性与创造性。

(影视传媒系教工支部全体党员在中共清平县地委旧址前重温入党誓词)

党员教师重温入党誓词后纷纷表示,在今后的工作中以昂扬的士气、积极进取的心态和创先争优的精神践行入党誓词,把学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,进一步提高政治站位,弘扬伟大建党精神,提高党性修养,更加自觉地践行初心使命。

2、缅怀革命先烈,传承红色基因

教工党支部全体党员在中共青平县地委旧址先后参观了清平县委旧址、清平县第一党支部旧址、土地革命历史展馆、抗日战争历史展馆、解放战争历史展馆等红色遗迹,聆听那段艰苦抗战的革命故事,接受了革命精神的洗礼。革命先烈是我们民族的骄傲和精神支柱,他们为了民族的独立和人民的幸福,不惜付出自己的生命。缅怀革命先烈,是我们每个人的责任和义务,也是我们对历史和未来的尊重。革命先烈的精神是我们民族的宝贵财富。他们的爱国主义、革命精神、无私奉献、坚定信仰等品质,是我们学习和传承的重要内容。他们的事迹和精神,激励着我们不断前进,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。我们缅怀先烈,就是要学习他们信仰坚定,不忘初心,砥砺前行的革命精神,并把这种精神代代相传。

(影视传媒系教工支部全体党员参观中共清平县地委旧址前合影留念)

3、参观党史陈列馆 重温历史践初心

为激发爱党爱国热情,传承红色基因,赓续红色血脉,教工党支部全体党员参观临清市魏湾镇党史馆。重温广大人民群众进行革命、建设和改革的伟大历程,以及革命先烈攻坚破难、砥砺前行、奋勇争先的光辉历史。通过缅怀和学习革命先烈的丰功伟绩和崇高风范,增强党员的党性观念和历史责任感,深刻理解感悟“不忘初心、牢记使命”的深刻含义,加深了党员对党的历史的了解,再一次感受到了中国共产党人为救国救民百折不饶、勇往直前的精神,这种精神激励我们在新的历史条件下,为民族的振兴、国家的兴旺、党的事业继续奋斗的决心。

珍贵的历史图片与现代的展示手段写就的红色记忆,让党员们感受到了革命前辈为共产主义事业奉献慷慨赴死、前仆后继的大无畏精神,受到了思想洗礼和精神升华,同时也感受到中国共产党员在中国社会前进变化中的担当与责任。无数革命先辈前赴后继、浴血奋战,用信仰和忠诚,用信仰和忠诚铸就了精神丰碑,用鲜血和生命开辟了复兴之路。凝聚在信仰的旗帜下,奋斗在复兴的征程上,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,砥砺前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

(影视传媒系教工党支部全体党员参观临清市魏湾镇党史馆)

点击次数:  更新时间:2023-06-30 18:38:41  【打印此页】  【关闭