传媒党建
当前位置: 首页 >> 传媒党建 >> 正文

影视传媒系党总支开展“我来讲党课”系列活动

为深入学习和贯彻党的二十大精神内涵,推进主题教育走实走深,不断加强党员干部队伍作风纪律建设,增强党员的党性修养,6月21日-28日,影视传媒系党总支组织开展“我来讲党课”系列活动。

一、解读入党誓词,践行初心使命

喻春英围绕《解读入党誓词,践行初心使命》的主题,带领党员重温中国各个时期的入党誓约,她指出,通过入党宣誓,充分彰显共产党员的政治责任,表明了共产党人对党的坚定信念和为党的事业奋斗终身的决心,反映了我们党从不放松党的建设及高度重视对党员的党性教育和理想信念教育。她强调作为一名共产党员,一定要保持奋斗不息的精神,坚定自己的理想信念,忠实践行自己的入党誓词,坚定理想信念,永葆共产党员本色。

二、教育报国守初心立德树人担使命

王付军《弘扬师德,勇担责任》为主题,深入浅出地讲述了党员教师“弘扬师德”“争优创先”“担当责任”的重要意义以及大家应该如何以身作则、躬行实践。王付军谈到:师德是教师的灵魂,是教师人格特征的直接体现。党员教师弘扬师德,应努力做到爱岗敬业、热爱学生、为人师表、不断进取。

三、心悟科教兴国,勇担培养重担

马俊臣围绕二十大报告的“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”进行讲解。他强调身为党员教师,必须坚持育人为本,坚持自信自立,坚持守正创新,坚持问题导向,坚持系统观念,坚持胸怀天下,坚持立德树人的根本任务,书写新时代新征程教育绚烂新篇章。

四、锤炼党性意识,坚定廉洁自律

吴树青以锤炼党性,廉洁自律为主题,从讲党性,重品行”“敢作为,勇担当”“守纪律,强作风三个方面展开本次党课的学习。吴树青指出,党员干部应立足本职岗位,教书育人,为人师表,始终保持永远在路上的清醒执着,准确把握新时代新征程全面从严治党新要求,自觉锤炼党性意识,筑牢思想防线。

五、培养时代新人,肩负时代重任

张欣重点讲述了培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的核心内涵。她从多方面强调要牢记习近平总书记提出的坚持为党育人、为国育才的初心使命和坚持知识传授与价值引领双塑造的精神内涵,培养能担当民族复兴大任的时代新人准确把握准育人规律,从当代青年鲜明的群体特征出发增强实效,培育新时代青年人。

六、坚持党的领导,助力教育事业

李慢慢以“坚持党对教育事业的全面领导”为主题,从坚持党对教育工作的全面领导是办好教育的根本保证,思想政治工作是学校各项工作的生命线,全面加强和改进教育系统党的建设三个方面展开讲解,随后,李慢慢结合工作实际,强调党员应带头做出表率,以担当带动担当,以作为促进作为。

影视传媒系党总支按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,走在前,做表率,开展了“我来讲党课”系列活动,深化了主题教育开展效果。下一步,影视传媒系党总支将努力把主题教育成果转化为前进动力,进一步提高干事创业本领。

0
点击次数:  更新时间:2023-06-28 20:31:12  【打印此页】  【关闭
新综合教务 |动态传媒 |学生创作