专业设置
广播电视编导
当前位置: 首页 >> 专业设置 >> 广播电视编导

一、培养目标:

培养掌握广播电视节目策划、编导、制作等方面的专业知识,能在全国广播电影电视系统和文化部门从事广播电视节目编导、策划、制作、主持以及摄影、音响、撰稿、编剧、广告、社教等方面工作的广播电视艺术学科的高级专门人才。

二、修业年限与授予学位

本专业的学制为四年,学生在规定年限内修满学分,并达到教学计划所规定的要求,即可获得毕业资格,授予文学学士学位。
三、主要开设课程

主要开设:写作基础、音乐基础、美学欣赏、传播学、电视艺术概论、影视作品分析、电视节目制作、摄影技术、摄像技术、照明技术、电声技术、电视节目策划、 非线性编辑、图像处理、电视节目采访、电视节目策划、影视特效合成、演播室技术、3d动画创作、纪录片创作、广播电视节目主持等课程。

四、专业前景

该专业的毕业生,能在全国广播电影电视系统和文化部门从事广播、电视节目编导、艺术摄影、音响设计、音响导演、撰稿、编剧、制作、社教及文艺类节目主持人等方面工作。或通过参加公务员考试进入国家机关工作,也可以自主创业,创建自己的影视公司。

 

新综合教务 |动态传媒 |学生创作
  • 版权所有:聊城大学东昌学院影视传媒系
  • 地址:山东聊城市经济开发区黄河路105号 邮编:252000
  • 电话:0635-8520360 8520361 8520362 8520363