专业设置
网络与新媒体专业

1.基本信息

专业名称:网络与新媒体

专业代码:050306T

所属系部:影视传媒系

制:四年

授予学位:文学学士

2.专业特色:

本专业立足于当前网络信息社会发展需求,瞄准融合新闻生产、数字多媒体作品创作、网络舆情监测与研判三大稀缺人才需求,培养能在传统媒体及新媒体机构、政府机构、事业部门、影视机构、门户网站、企业网站、广告公司等领域胜任新闻采写与发布、节目编导与制作、网站建设与经营、网络编辑、视音频节目制作、网络数据检测及舆论分析等工作的高级专业人才。

3.核心课程:

传播学概论、新媒体概论、广告学概论、网络与新媒体技术、数字多媒体作品创作、新媒体产品设计与项目管理、网络舆情监测与研判、媒介经营与管理、新媒体数据分析和应用、媒体创意与策划、融合新闻等。

4.就业去向:

当前全社会对网络与新媒体专业的人才需求与日俱增,本专业的就业前景很好,学生毕业后可在各级党政机关、部队、院校、企业等从事网络新闻宣传与媒介传播优化等工作,也可在各级报社、广播电台、电视台及其网络平台、大中型网络媒体等从事媒介内容生产与媒介经营管理等工作。同时,也为学生搭建各类项目孵化平台,鼓励学生组建项目团队,自主创业。毕业生还可报考新闻学、传播学、新媒体、媒介经营管理、影视文化与艺术、广播电视编导等方面的硕士研究生。

5.专家视角:

本专业课程安排合理,并注重专业实践,运用因材施教的教学模式,使学生能够把握传统媒介和新媒体与信息网络领域的变革趋势;系统掌握网络与新媒体专业的基础理论、基本技能和基本方法以及扎实的新媒体实践能力,有助于学生全面了解网络与新媒体专业,力求培养出实践创作能力优化的专业化人才。


 

新综合教务 |动态传媒 |学生创作
  • 版权所有:聊城大学东昌学院影视传媒系
  • 地址:山东聊城市经济开发区黄河路105号 邮编:252000
  • 电话:0635-8520360 8520361 8520362 8520363