二十届三中全会团学表彰大会采风实践活动
当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文

影视传媒系组织教师收看 “山东省弘扬践行教育家精神”宣讲活动

为深入贯彻落实党的二十大和二十届二中、三中全会精神,大力弘扬践行教育家精神,喜迎第 40个教师节,9月4日至9月8日,我系积极响应学校号召,组织全体教师收看“山东省弘扬践行教育家精神”宣讲。结合实际,全体管理人员在党员活动室集中观看直播,三个教研室分别组织专职教师采取集中或分散方式观看直播回放。

宣讲代表们的理论与实践分享饱含着他们对教育事业深深的挚爱和对教育无限的忠诚与担当,用实际行动诠释着“教育家精神”的真谛,引起教师们的强烈共鸣和热烈反响。

编导教研室主任吴树青谈到,教育是一项塑造灵魂、塑造生命、塑造人的伟大事业,没有奉献精神的支撑,就难以肩负起这一神圣使命。作为一名高校党员教师,应深怀“捧着一颗心来,不带半根草去”的奉献精神,全身心地投入到教育事业中,不计较个人得失,以学生的成长和发展为己任,做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心” 的 “四有” 好老师。

摄制教研室主任苏立平谈到,我们不仅要传授学生专业知识和技能,更要注重培养他们的创新精神和实践能力。要像教育家们那样,用心去爱每一个学生,用心去做每一件事,用自己的行动去影响和感染学生。弘扬教育家精神不仅仅是一次学习活动,更是一次自我提升和成长的过程。我们要将这次学习的成果转化为实际工作的动力,不断提升自己的教学水平和科研能力,为培养更多优秀的专业人才贡献自己的力量。

网媒教研室主任庞家欣谈到,‌我深刻感受到习近平总书记对于教育家精神的重视和推崇。‌教育家要具备高尚的人格魅力、‌坚定的理想信念、‌深厚的学识素养、‌强烈的责任感和使命感。要践行教育家精神,‌一是要坚定理想信念,‌始终保持对党和人民的忠诚;‌二是要勇于担当作为,‌积极投身教育改革和发展事业,要努力教研和教学工作,促进学科发展,培育专业人才;‌三是要注重师德师风建设,‌树立良好的职业道德风尚;‌四是要加强学习研究,‌不断提高自身的专业素养和教育教学能力,积极参于各类比赛和学术交流,为专业发展注入新动力。‌

通过组织研讨和交流心得,老师们纷纷表示对“教育家精神”有了更深的理解,为今后的工作和学习指明了方向。将继续深入学习教育家精神,将其融入到日常教学管理工作中去,为推动学校教育事业高质量发展贡献自己的一份力量。

撰稿:影视传媒系 摄影:新媒体中心

编辑:李晓彤 审校:张欣 编审: 喻春英

点击次数:  更新时间:2024-09-09 20:12:42  【打印此页】  【关闭