动态传媒
科研成果
当前位置: 首页 >> 科研成果 >> 正文

聊城大学东昌学院科研成果奖励办法

2014年修订)

为鼓励我院教学、科研人员积极从事高水平科研活动,不断提高我院科研工作的整体水平,提升我院科研竞争能力,根据我院科研工作、学科建设与发展的实际情况,特制定本办法。

一、获奖成果奖励

1.获国家发明奖、科技进步奖、自然科学奖三大奖,学院对所获得奖金按照13配套奖励,奖励总金额不超过500000元。

2.获山东省科学技术奖、国家哲学社会科学基金项目优秀成果奖、中宣部“五个一工程”奖、山东省社会科学优秀成果奖,学院对所获奖金实行12配套奖励,奖励总金额不超过200000元。获其他省部级科研成果奖,学院对所获奖金实行11配套奖励,奖励总金额不超过50000元。

3.专利获中国专利奖,学院对所获奖金实行12配套奖励,奖励总金额不超过100000元。

二、学术专著、教材的奖励

1.在人民出版社、中华书局、中国社会科学出版社、商务印书馆、北京三联出版社、科学出版社、高等教育出版社出版的学术专著、编著、译著或教材,第一主编每部奖励10000元;其他主编、副主编、参编者有具体编写内容的每部奖励2000元。

2.其他国家合法出版社正式出版[ISBN号和图书在版编目(CIP)数据]的学术专著、编著、译著或教材,第一主编每部奖励3000元;其他主编、副主编、参编者有具体编写内容的每部奖励1000元。

3.全国规划教材第一主编奖励8000元,其他主编、副主编、参编者有具体编写内容的每部奖励2000元。省部级规划教材第一主编奖励5000元,其他主编、副主编、参编者有具体编写内容的每部奖励1000

三、论文奖励

在公开出版发行的双刊号学术刊物或报纸上发表的学术论文,分别按不同的级别予以奖励。刊物发表的论文字数需在3000字以上(理工类论文2000字以上),报纸发表的论文字数需在2000字以上。

1.在《Science》、《Nature》上发表的学术论文,每篇奖励50万元。

2.SCIE(科学引文索引)I区收录的论文,每篇奖励2万元;II区收录的论文,每篇奖励1.5万元;III区收录的论文,每篇奖励1万元;VI区收录的论文(ACTA-E等国外收费期刊除外),每篇奖励0.5万元。

3.《中国科学》(中文版ABCDEFG辑)发表的学术论文,被《新华文摘》全文转载的学术论文,《人民日报》或《光明日报》理论版刊发的学术论文,每篇奖励1.5万元。

4.ABC类刊物上发表的学术论文,每篇分别奖励2万元、1.5万元、0.8万元。ABC类刊物名录见附件。

5.EI(工程索引)收录的论文(会议论文除外),被SSCI(社会科学引文索引)或AHCI(艺术及人文学引文索引)收录的学术论文(不含摘要、编译、一般书评、会议发表),被《新华文摘》、《人民日报》或《光明日报》论点摘编的学术论文,或发表在全国中文核心期刊(以北京大学出版社·《中文核心期刊要目总览》最新版为准)并同时被CSSCI(中文社会科学引文索引)收录的学术论文(不含摘要、编译、一般书评、会议发表),或被人大报刊复印资料全文复印或被《中国社会科学文摘》摘编的学术论文,每篇奖励0.5万元。

6.发表在全国中文核心期刊(以北京大学出版社·《中文核心期刊要目总览》最新版为准)的学术论文,每篇奖励0.2万元。

四、应用科技成果及专利奖励

1.凡应用科技成果通过省级以上(含省级)鉴定,达到国际领先或先进水平,且履行了与校方事先的约定,每项奖励5000元;通过厅局级鉴定,达到国内领先水平,且履行了与校方事先的约定,每项奖励3000元。

2.职务发明专利、实用新型和外观设计专利,其知识产权归学院所有者,且履行了与校方事先的约定,学院支付专利申请费和两年年费,专利授权后分别给予以下奖励:发明专利、实用新型和外观设计分别奖励5000元、2000元、1500元。

五、不予奖励的项目

1.在一般CN刊物上发表的学术论文。

2.简讯、摘要、一般书评、会议综述、通讯报道、讨论纪要、知识介绍、人物访谈、新闻材料。

3.在增刊、特刊专刊上发表的论文。

4.工具书、论文集性的编著。

六、其他

1.申报奖励的成果署名必须为聊城大学东昌学院。

2.所有成果及其有关证明材料均须报送原件。

3同一成果不重复计算,以奖金额最高的一项奖励。

4.科研成果奖励作者的排序:著作类以版权页署名为准;文章类以正文标题下署名为准;专利以专利证书中的排名为准。

5.SCIEEISSCIAHCI收录的论文,由作者提出,学院统一检索。

6.全国中文核心期刊以北京大学图书馆发布的最新《中文核心期刊目录总览》为准;中文社会科学索引期刊(CSSCI)以南京大学中国社会科学研究评价中心发布的最新《中文社会科学引文索引来源期刊目录》为准。

7.凡与外单位合作完成的教科研成果,第一署名单位是我院且第一作者是我院人员的按照本办法奖励。第一作者为外单位人员且有我院署名的科研成果,对我院科研人员按其署名位次按以下比例进行奖励:两人合作者为64,三人合作者为532,四人合作者为4321,第四位以后的署名者不再奖励。

8.科研奖励工作每年集中办理一次,一般定在每年的3月份申报上年11日至1231符合奖励条件的成果。由个人申报,经各单位审核后报教务处复核,经院领导审批后公布。

9.异议处理:自授奖成果名单公布之日起半个月内为异议期。异议期内,任何单位或个人对授奖成果持有异议,须以书面形式向教务处提出异议理由和事实依据,并注明异议者的真实姓名;过期或不按要求提出的异议不予受理。

10.对于剽窃、弄虚作假的“科研成果”,不受异议期限制,一经查出核实后,将追回奖励并对责任人进行严肃处理。

七、本办法自201461日起执行(即201461以后发表、出版的教科研成果),原相应文件同时废止。

八、本办法由教务处负责解释。

聊城大学东昌学院

2014518

分享到:
0
点击次数:  更新时间:2015-04-13 09:21:00  【打印此页】  【关闭
新综合教务 |动态传媒 |学生创作
  • 版权所有:聊城大学东昌学院影视传媒系
  • 地址:山东聊城市经济开发区黄河路105号 邮编:252000
  • 电话:0635-8520360 8520361 8520362 8520363