专业设置
影视摄影与制作
当前位置: 首页 >> 专业设置 >> 影视摄影与制作 >> 正文

影视摄影与制作

1.基本信息

专业名称:影视摄影与制作

专业代码:130311T

所属系部:影视传媒系

制:四年

授予学位:艺术学学士

2.专业特色:

本专业立足于影视行业的发展需要,培养能够在电影行业、各级电视台、影视制作公司、新媒体等行业或企事业单位从事影视摄影与摄像、影视后期制作等工作的技能型人才,培养基础扎实、具有创新精神和实践创作能力的应用型人才。

3.核心课程:

影视剧本写作、影视摄影技术、摄影基础、视听语言、影视摄像、影视照明、影视剪辑艺术、非线性编辑、影视导演、摄影造型、影视作品解读等。

4.就业去向:

毕业生可在电影行业、各级电视台、报刊杂志、广告公司、影视传播机构、宣传部门、文化团体、企事业单位从事影视报道、广告短片、故事片及纪录片拍摄及后期编辑处理等工作。

5.专家视角:

本专业注重对学生专业技能的培养,能系统掌握专业基础知识、基本理论,了解各种影视摄影器材的使用特点,熟练运用影视摄影技术、影视摄影艺术的创作方法。有助于学生全面了解影视专业,力求培养出实践创作能力优化的专业化人才。

 

分享到:
0
点击次数:  更新时间:2017-04-18 14:29:00  【打印此页】  【关闭
新综合教务 |动态传媒 |学生创作
  • 版权所有:聊城大学东昌学院影视传媒系
  • 地址:山东聊城市经济开发区黄河路105号 邮编:252000
  • 电话:0635-8520360 8520361 8520362 8520363