教学工作
教学工作
当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 正文

关于评选表彰聊城大学东昌学院

各单位:

为了全面贯彻落实教育部下发的《高等学校教师职业道德规范》《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件精神,进一步加强我院师德师风建设,树立和表彰师德先进典型,弘扬新时期高校教师教书育人、爱岗敬业、无私奉献的职业道德精神,根据学院工作安排,决定开展聊城大学东昌学院第二届师德标兵评选表彰活动。现将有关事宜通知如下:

  1. 评选名额

    评选聊城大学东昌学院第二届师德标兵3名。

    二、评选范围

    从事一线教育教学工作满五年的在职在岗专兼任教师。

    三、评选条件

    1.坚定政治方向,自觉爱国守法。拥护中国共产党的领导,贯彻党的教育方针,依法履行教师职责,用好课堂讲坛,带头践行社会主义核心价值观,弘扬真善美,传递正能量,积极传播中国特色社会主义共同理想和中华民族伟大复兴中国梦。

    2.关心爱护学生,潜心教书育人。落实立德树人根本任务,真心关爱学生,严格要求学生;遵守教学纪律,学风教风优良,近5年内无教学事故和违反教学纪律行为。

    3.坚持言行雅正,遵守学术规范。为人师表,行为世范,清廉从教,严谨治学,潜心教研,坚守学术良知,无学术不端和师德失范行为。

    4.刻苦钻研业务,努力探索创新。积极承担教学、科研、实践实习指导等任务,不断改进教育教学方法,完善育人理念和方式,教学科研成绩突出,深得师生好评。

    5.近五年来圆满完成与本人专业技术职务相关的工作任务(专任教师每学年完成教学任务300学时以上,兼任教师每学年完成教学任务120学时以上),每学期学生评教成绩均在90分以上,年度考核合格且至少有一个优秀。

    四、评选程序

    1.聊城大学东昌学院师德标兵的评选,采用系(部)推荐、学院评审的办法进行。

    2.各系(部)成立3-5人的推荐小组,负责本单位的评选推荐工作,兼任教师由学科所在系(部)推荐。每个系(部)推荐1名候选人,公示无异议后报至学院。

    3.学院成立聊城大学东昌学院第二届师德标兵评选委员会,负责评选产生院级师德标兵,公示无异议后,报学院审批、表彰。

    五、工作要求

1.各单位要高度重视,加强领导,积极发动,大力宣传,以此次评选活动为契机,组织教师认真学习《高等学校教师职业道德规范》《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件精神,把评选先进的过程作为学习职业规范、弘扬高尚师德、倡导尊师重教的过程,在广大教师中形成争当先进、学习先进的良好氛围。

2.各单位评选推荐要充分发扬民主,严格评选条件,严格工作程序,确保评选质量,真正把业绩突出、事迹典型、师生公认的优秀教师推选出来。

3.各单位推荐的候选人填写《聊城大学东昌学院师德标兵申报表》(一式两份,A4纸双面打印),并附2000字以内真实、具体、客观的事迹材料(一式两份,A4纸双面打印),于6月20日前报至人事处,电子版发送至dcxyrsc@126.com。

 

附:聊城大学东昌学院师德标兵申报表

 

 

 

 

 

 人事处 工会  教务处

 

2019年6月12日

分享到:
0
点击次数:  更新时间:2019-06-19 14:50:38  【打印此页】  【关闭
新综合教务 |动态传媒 |学生创作
  • 版权所有:聊城大学东昌学院影视传媒系
  • 地址:山东聊城市经济开发区黄河路105号 邮编:252000
  • 电话:0635-8520360 8520361 8520362 8520363